Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3561 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata svizzera
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 4
• patate: 250 gr.
• gruyere: 100 gr.
• cipolla: 1
• burro: 20 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata svizzera:
1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Frittata svizzera:
1. Sbucciate le patate, lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e grattugiatele; riunitele in un telo e lasciatele scolare. Tagliate quindi a cubettini il gruyère e tritate finemente la cipolla.

2. Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale, un po' di pepe macinato, quindi unite le patate e il gruyère. Fate imbiondire in una padella la cipolla nel burro, poi versate il composto di uova.

3. Cuocete la frittata a fuoco abbastanza vivace per farla dorare da un lato, poi voltatela aiutandovi con un coperchio o con un piatto; abbassate la fiamma e, dopo 5 minuti, servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco di Montescudaio (Toscana) a 10°C
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il gruyère è un antico formaggio il cui nome deriva dalla Valle di Gruyères, nel cantone svizzero di Friburgo. Questo formaggio viene prodotto con latte vaccino intero, è a pasta cotta, con occhiatura piccola e ridotta. Durante la stagionatura la crosta viene mantenuta umida con acqua salata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata svizzera'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Pomodori alla hawaiana
Pomodori alla hawaianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Crespelle ai gamberetti
Crespelle ai gamberettiPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Cappelletti all'egubina
Cappelletti allegubinaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 35'
Ratatouille di fagiolini
Ratatouille di fagioliniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di soncino e ra...
Insalata di soncino e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Ossa dei morti
Ossa dei mortiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Haroseth
HarosethDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 180'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta